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Gebratenes-Seelachsfilet mit Prinzess-Bohnen und Rote-Bete-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratenes-Seelachsfilet:
3 Stück Seelachsfilet TK / aufgetaut280 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Prinzess-Bohnen:
Prinzess-Bohnen / geputzt180 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
Rote-Bete / vorgekocht und geschält90 g
Kartoffeln / geschält290 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratenes-Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilets rechtzeitig auftauen lassen. Unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Filets quer halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Seelachsfiletstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Semmelbrösel wälzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen, die panierten Seelachsfiletstücke darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Prinzess-Bohnen:

    2.Prinzess-Bohnen putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Die geputz-ten Prinzess-Bohnen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zurückgeben. But-ter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:

    3.Rote-Bete grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Rote-Bete-Würfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Gebratenes Seelachsfilet mit Prinzess-Bohnen und Rote-Bete-Kartoffel-Stampf por-tionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einem Petersilienstängel und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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