Kohlrabi-Schnitzel mit grünen Bohnen und herzhaften Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
1 Kohlrabi 380 g / geputzt und in Scheiben geschnitten 300 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 2 EL
1 Ei etwas
Milch 1 EL
Semmelbrösel 2 EL
gemahlene Mandeln 2 EL
Sonnenblumenöl 6 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen 200 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
frisch geriebener Hartkäse 1 EL
Herzhafter Kartoffelstampf:
375 g Kartoffeln / geschält 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Milch 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
frisch geriebener Meerrettich 1 EL
Servieren:
2 * ½ Mini-Roma-Rispentomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Kohlrabi-Schnitzel:

1.Kohlrabi Stielansatz abscheiden, schälen und in Scheiben ( 4 Stück ca. 1,5 cm dick ) schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben zusammen mit den grünen Bohnen ca. 10 Mi-nuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei mit Milch ( 1 EL ) verquirlen und die Semmelbrösel ( 2 EL ) mit den geriebenen Mandeln ( 2 EL ) vermischen. Die Kohlrabi-Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in der Semmelbrösel-Geriebenen Mandel-Mischung panieren. Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Kohlrabi-Schnitzel darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Grüne Bohnen:

2.Grüne Bohnen ( 200 g ) putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) zusammen den Kohlrabi-Scheiben ca. 10 Minuten kochen, die Kohlrabi-Scheiben herausnehmen, die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und frisch gerieben Hartkäse( 1 EL ) dazugeben und die Bohnen damit durchschwenken.

Herzhafter Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und frisch geriebener Meerrettich ( 1 EL ) dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Kohlrabi-Schnitzel mit grünen Bohnen und herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer halben Mini-Roma-Rispentomate garniert, servieren.

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