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Überbackenes Rotbarschfilet auf Gemüsebett

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Rotbarschfilets `a 125 g TK250 g
Zitronensaft1 EL
Kartoffeln250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hartkäse50 g
Crème à la Cuisine 15 % zum Kochen2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 rote Paprika150 g
1 grüne Paprika150 g
1 Zucchini100 g
Maiskeimöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Butterflöckchen12
Radieschen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotbarschfilet auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 1 TL ) beträufeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Hartkäse reiben und zu den gekochten Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit den geriebenen Hartkäse, Crème à la Cuisine ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen. Paprikas mit dem Sparschäler schälen, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zucchini mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. In 2 Auflaufformen jeweils Maiskeimöl ( 1 EL ) geben und verteilen. Das Gemüse ( Paprikarauten rot und grün und Zucchinischeiben ) zugeben und jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Den Kartoffelstampf darüber verteilen und mit Butterflöckchen ( jeweils 6 Stück ) belegen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, die Auflaufformen hineinstellen und 20 Minuten garen/backen. Überbackenes Rotbarschfilet auf Gemüsebett, mit jeweils einem Radieschen gar-niert, servieren.

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