Suche nach: „Rotbarschfilet Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Edler Fisch aus dem hohen Norden: Rezepte mit Rotbarschfilet

Rotbarsch ist ein köstlicher Speisefisch, der im Nordatlantik vorkommt. Das Fleisch des Salzwasserfisches ist fest, weist eine rötliche Färbung auf und hat einen hohen Proteinanteil. Besonders lecker sind die zarten Filets vom Rotbarsch, die Sie das ganze Jahr über in guter Qualität kaufen können. Rotbarsch schmeckt übrigens gebraten, meliert, paniert, gedünstet und geräuchert hervorragend. Um den feinen Eigengeschmack der Rotbarschfilets zu unterstreichen, würzen Sie mit Pfeffer und Zitrone.

Erlesene Beilagen und ausgesuchte Weine zum Rotbarsch

Rotbarsch ist eine leckere Hauptspeise, die Sie je nach Jahreszeit und Anlass variieren können. Delikat und leicht schmecken beispielsweise Rotbarschfilets mit Buttergemüse oder Kaisergemüse. Ein wenig raffinierter hingegen sind Pastinakenschaum, Carpaccio aus roter Bete oder karamellisierte Tomaten. Ebenfalls gut schmecken Wildreis, Kartoffelpüree, Mandelkroketten oder Feldsalat. Das passende Getränk ist ein wohltemperierter Silvaner oder ein körperreicher Chardonnay.