Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 2 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kräuter der Provence getrocknet | 1 TL |
Pizzatomaten | 180 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Basilikum | 2 Stängel |
Olivenöl extra vergine | ½ TL |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe bzw. Würfel schneiden. Getrocknete Kräuter im Mörser zerreiben und bis auf einen halben TL mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Crème fraîche verrühren.
2.Tomaten mit Cayenne und Salz würzen. Basilikum klein Schneiden und mit dem Olivenöl zu den Tomaten geben.
3.Ei auf einem Teller mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel aufschlagen. Semmelmehl auf einem zweiten Teller mit den restlichen Kräutern vermischen. Fisch mit Mehl bestäuben, gut abschütteln. Dann durch das Ei ziehen und im Semmelmehl wenden. Im zerlassenen Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
4.Mit der Tomatensauce und der Kräutercreme servieren. Bei uns gab´s dazu Bandnudeln in Safranbutter . Diese Version für ein Sommeressen auf der Terrasse. Die Tomatensoße lässt sich bei Wunsch auch erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit zweierlei Sauce>>“