Kabeljau in Parmesan-Ei-Hülle mit geschmorten Gurken, Wildreis- mischung und Tomatensauce

Rezept: Kabeljau in Parmesan-Ei-Hülle mit geschmorten Gurken, Wildreis- mischung und Tomatensauce
3
2
2004
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Kabeljaufilet
4 EL
Olivenöl extra vergine
Salz
2 TL
Mehl
100 g
Langkornreis mit Wildreis
Salz
1 TL
Butter
Schmorgurken
2
Schmorgurken
1 TL
Butter
0,5
Zwiebel gehackt
50 ml
Fond
1 Schuss
Milch
50 g
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
0,5 EL
Zucker
1 EL
Weinessig
Dill gehackt
Petersilie gehackt
Tomatensauce (reicht für 4 Personen)
425 ml
Tomaten stückig
3 EL
Olivenöl extra vergine
3
Knoblauchzehen gehackt
15
Oliven schwarz entsteint
Basilikum gehackt
1 Prise
Chiliflocken
1 Prise
Zucker
Parmesan-Ei-Hülle
1
Ei verquirlt
30 g
Parmesan geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
20,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Langkornreis-Wildreis-Mischung in einen Topf mit 500 ml Wasser schütten. Die Butter und etwas Salz dazu geben. Aufkochen und abgedeckt 35-40 Minuten gar ziehen lassen.
Schmorgurken
2
Von den gewaschenen Landgurken längs ein paar Streifen schälen, so dass noch einige dunkelgrüne Streifen stehen bleiben und die Enden abschneiden. Die Gurken längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Nochmal längs halbieren, quer in Stücke schneiden und 30-60 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In der Zwischenzeit die Tomaten-Oliven-Sauce und die Eihülle zubereiten.
3
Die Gurken in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In einem Topf die gehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die Gurkenstücke 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und etwas Milch ablöschen und 20 Minuten abgedeckt leise schmoren lassen. Die Crème fraîche einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und den Kräutern abschmecken. Zwei Dillzweige zum Garnieren übrig lassen.
Tomaten-Oliven-Sauce
4
In einem kleinen Topf den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die stückigen Tomaten dazugeben und erhitzen. Die schwarzen Oliven vierteln und unterrühren. Kurz aufkochen und Hitze abdrehen. Mit dem Basilikum (Menge nach Geschmack), Chili und Zucker abschmecken.
Parmesan-Ei-Hülle
5
In einem Suppenteller das verquirlte Ei mit dem geriebenen Parmesan mischen.
Fisch
6
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Fischfilets abtrocknen, Salzen, mit Mehl bestäuben und durch die Käse-Ei-Mischung ziehen. In dem Öl bei mittlerer bis milder Hitze in etwa 10 Minuten gar braten. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch ein mal wenden.
7
Auf vorgewärmten Tellern zusammen mit Reis und Schmorgurken anrichten. Mit der stückigen Sauce und einem Dillzweig garnieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Kabeljau in Parmesan-Ei-Hülle mit geschmorten Gurken, Wildreis- mischung und Tomatensauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr leckere Zubereitung, eine feine Panade, eine tolle Rezeptidee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Großartig von der Idee bis hin zur Ausführung... dazu noch ein Gläschen Wein.... mmhhhh .. :-) GvlG***** Noriana

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