Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen

Rezept: Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen
(italienisch)
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(italienisch)
02:30
19
765
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Huhn küchenfertig va. 1,5 Kg.
3
Knoblauchzehen
4 Stiele
Rosmarin
1 TL
Pfefferkörner bunt
1 Stk.
Zitrone unbehandelt
5 EL
Olivenöl
0,5 TL
Meerslz
0,25
Weißwein trocken
4 EL
Tomatenmark
2 Stk.
Sardellenfilets
2 EL
Kapern
4 EL
Oliven schwarz entsteint
300 gr.
Champignons
400 gr.
Tomaten aus der Dose gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
evtl. Kräuterbaguette
Basilikum in Streifen zum garnieten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
21,6 g
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ZUBEREITUNG
Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen

1
Hendl waschen und in 8 Stücke teilen (hab Hähnchenunterkeulen verwendet). Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin waschen und in Stücke schneiden. Die Hälte für die Garnitur beiseite legen. Knoblauch und Pfefferkörner in einen Mörser geben, Zitrone und etwas Zitronenabrieb zufügen. Alles im Mörser fein zerstoßen. Anschließen 2EL Öl und das Meersalz unterrühren.
2
Die Hendlteile mit dieser Marinade gut einreiben. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Hendlteile darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten und mit der restlichen marinaden bestreichn. Mit Wein ablöschen und zum kochen bringen. Tomatenmark zugeben. Den Saft aus der Zitrone pressen und ebenfalls zugfügen.
3
Sardellfilets unter Wasse kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Kapernn klein hacken. Die Oliven zugeben gegebenenfalls noch etwas kleiner hacken und mit der Kapernmich- ung vermengen. putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Tomaten zufügen. Anschließen offen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4
Die Soße mit wenig Salz und abschmecken. Nach belieben mit Kräuterbaguette auf Tellern anrichten und mit Basilikumstreifen und Rosmarin bestreut servieren.
5
Bei uns gabs statt Baguette Reis dazu.

KOMMENTARE
Hendl mit Paradeisern (Tomaten) und Pilzen

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Tolle Marinade und das ganze Gericht erst. Absolut genial. Gefällt und schmeckt mir. Wie schmecken Dir 5 Sterne? GLG Andy
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, tolle Rezeptur, leckere 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ja Hendl gehen in jeder Variante ***** ;o) LECKER
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Klingt nach Urlaub und schmeckt ganz sicher auch so, 5 Sterne und GLG, Michaela
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das ist ein feines Rezept...5***** LG Andy

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