Beilagen: Mariniertes Ofengemüse mediterran

Rezept: Beilagen: Mariniertes Ofengemüse mediterran
Mit einer feinen Zitronennote und Rosmarinaroma
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Mit einer feinen Zitronennote und Rosmarinaroma
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20
41391
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 gelbe
Paprika
1 grüne
Paprika
1 rote
Paprika
1
Zucchini
2 große
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
10
rote Cherrytomaten
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
1 Zweig
Majoran frisch
Für die Marinade:
3 EL
Olivenöl
2 TL
Oregano getrocknet
0,5 TL
Zimt
0,5 TL
Salz
1
Zitrone
0,5 TL
Paprikapulver rosenscharf
1 Prise
Cayennepfeffer
0,5 TL
Zitronenpfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2629 (628)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
66,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel teilen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
2
Alle Gemüsesorten in einer Auflaufform mischen. Kräuter waschen, vom Thymian die Blätter abzupfen, Majoran fein hacken. Rosmarinzweig und die beiden anderen Kräutersorten zu dem Gemüse geben und etwas unterrühren.
3
Für die Marinade das Olivenöl und 2 EL Wasser mit Oregano verrühren. Den Saft einer halben Zitrone zufügen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zum Olivenöl geben und unterrühren. Die Gewürze zufügen und noch einmal abschmecken. Marinade über das Gemüse geben und alles gut verrühren. Abdecken und im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.
4
Den Backofen ca. 10 Minuten auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Gemüsemischung im Ofen ca. 35 Minuten garen. Eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schmeckt lecker als Beilage zu Hackfleischgerichten. Wir hatten dazu Hackfleischröllchen mit Feta und einen Gurken-Joghurt-Dip. Beide Rezepte sind in meinem Kochbuch.

KOMMENTARE
Beilagen: Mariniertes Ofengemüse mediterran

   keek66
Sehr gutes Rezept. Wir hatten Kabeljau aus dem Ofen dazu. Was übrig blieb habe ich zwei Tage später mit Nudeln und etwas Parmesan zu einem Pastagericht verwandelt. Das Gemüse ist dann richtig gut durchgezogen!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Klasse,da gibts grad noch was leckeres bei den Steaks dazu! LG Gerhard
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Einfach nur Köstlich 5*****chen für dich VLG Bärbel
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Chapeau, es stimmt einfach alles, da ziehe ich gern den Hut. Aromenexplosion auch bei diesem Gericht! d:O)
Benutzerbild von mimi
   mimi
FEIN!!

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