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Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln, hier gekochte Minifarfalle, Rest vom Vortag300 g
Für das Grillgemüse:
Cherrytomaten250 g
Champignons braun300 g
Rosmarin3 Zweige
Knoblauchzehen4
Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Olivenöl Zitrone1 ½ EL
Balsamico-Essig mit Honig1 TL
Für die Soße:
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel rot1
Schalotten2
Zucchini1
Pflanzencreme1 EL
Oliven grün mit Paprikafüllung12
Paprikamark Tube2 TL
Gemüsebrühe heiß, hier Mediterrane Kräuter-Gemüsebrühe aus meinem KB, Link in Zubereitungsschritt 4250 ml
Schmand200 g
Ajvar mild3 EL
Salz etwas
bunter Pfeffer aus Mühle etwas
Cevapcici Würzmischung½ TL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Parmesan gehobelt2 EL
mediterrane Kräuter tiefgekühlt, hier Kräutermischung aus meinem KB, Link in Zubereitungsschritt 4, sonst z. B. Kräuter der Provence2 TL
Honig1 TL
außerdem:
Feta zerkrümelt200 g
Kräuterbutter, selbstgemacht oder Fertigprodukt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für das Grillgemüse Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten halbieren, Knoblauchzehen abziehen, mit einem Messer etwas andrücken und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in einer Auflaufform mischen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, und die Zweige zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Im Ofen ca. 20 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren.

    2.Für die Soße das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel und Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprikamark einrühren und kurz mitrösten, dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Schmand und Ajvar unterrühren und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken, ca. 7-10 Minuten köcheln lassen. Parmesan in der Soße schmelzen lassen, dann noch einmal abschmecken. Kräuter und Honig zufügen.

    3.Rosmarin entfernen, Grillgemüse mit Balsamico-Essig mischen und kurz ziehen lassen. Nudeln in eine Auflaufform schichten. Grillgemüse ohne Flüssigkeit (geht am besten mit einer Schaumkelle) mit den Nudeln mischen. Die Soße gleichmäßig darauf verteilen und mit dem zerkrümelten Feta bestreuen. Die Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darüber geben. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Guten Appetit!

    4.Link zur Mediterranen Kräuter-Gemüse-Brühe: http://www.kochbar.de/rezept/448199/Mediterrane-Kraeuter-Gemuese-Bruehe-gekoernt.html Link zur Kräutermischung: http://www.kochbar.de/rezept/450071/Mediterrane-Kraeutermischung-tiefgefroren-zwei-Varianten.html

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