Mediterrane Pesto-Hähnchen-Pfanne mit Paprika und Zucchini

40 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Hähnchenbrustfilet 400 g
Marinade:
Schalotten, fein gewürfelt 2
Pesto rot, selbstgemacht oder Fertigprodukt, Rest 4 EL
Saft 1/2 Zitrone etwas
Zitronenschale fein gerieben, Bio-Zitrone 1 TL
Rosmarinnadeln frisch, fein gehackt 1 EL
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 Umdrehungen
Gemüse, Gewürze und Kräuter:
Zwiebeln rot 2
Zucchini 0,5
Paprika rot 1
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence tiefgefroren 1 EL

Zubereitung

1.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade, Schalotten, Pesto, Zitronensaft und -abrieb, Rosmarin und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine Schale oder Frischhaltedose geben. Marinade zufügen und alles gründlich vermischen. Abgedeckt ca. 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

2.Ca. 10 Minuten bevor das Fleisch fertig mariniert ist, die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika putzen und abspülen. Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in nicht zu kleine Würfel teilen.

3.Eine Pfanne erhitzen (eine weitere Zugabe von Öl ist nicht nötig). Das Fleisch darin ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann das geschnittene Gemüse zufügen, und alles unter Rühren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und kurz ziehen lassen. Mit Beilagen nach Wahl anrichten und servieren.

4.Wir haben dazu Pecorino-Kartoffelspalten mit einem Mandel-Dip und Bohnensalat gegessen. Links zu den Kartoffelspalten und dem Dip in Schritt 5 und 6. Viel Spaß beim Nachkochen. TIPP: Die Marinade kann ich mir auch gut für Grillfleisch vorstellen, werde ich in der nächsten Grillsaison ausprobieren :-))).

5.Link: Snack/Beilage: Pikante Pecorino-Kartoffelecken

6.Link: Dips: Würziger Mandel-Dip mit Oliven und Tomaten

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