Putengulasch ...

Rezept: Putengulasch ...
... die feine Marinade macht ihn zart wie Butter
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... die feine Marinade macht ihn zart wie Butter
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Puten-Oberschenkel
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Grillgewürz
3 Esslöffel
Weißwein
2
Lorbeerblätter
10
Wacholderbeeren angequetscht
4
Zwiebeln
150 ml
Weißwein trocken
300 ml
Hühnerbrühe
1
Spitzpaprika grün
1
Spitzpaprika rot
3 Spritzer
Tabasco
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Putengulasch ...

1
Aus Öl, Grillgewürz, Wein, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren eine Marinade rühren. Das Fleisch in große rustikale Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen - abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
2
In dieser Zeit die Zwiebeln schälen - je nach Größe in vier beziehungsweise 6 Teile schneiden. Die Spitzpaprika längs durchschneiden, die Kerne mit der hellen Haut entfernen und dann quer in schmale Streifen schneiden.
3
Das Fleisch in einer trockenen heißen Pfanne kräftig anbraten. Ich mach das in drei Partien, weil dann die Stücke sehr schnell bräunen und der Saft im Fleisch bleibt. Bei jeder Partie ein paar von den Zwiebeln mitbräunen lassen und dann in einen Schmortopf umfüllen.
4
Wenn alles appetitlich gebräunt ist, den Wein, die Brühe und auch den Rest der Marinade angießen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 60 Minuten schmoren lassen. Danach die Paprika-Streifen zugeben und noch 5 Minuten mitgaren lassen.
5
Den Gulasch mit Tabasco abschmecken und mit angerührter Speisestärke leicht binden. Eierspätzle passen besonders gut dazu.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von AchimFoeste

KOMMENTARE
Putengulasch ...

Benutzerbild von hasi007
   hasi007
mmmmmh...super leckere 5 *****chen für dich! LG Jutta
Benutzerbild von belgier
   belgier
Klasse rezept, genau etwas für mich,nehme mir das Rezept du bekommst die 5 S*T*E*R*N*E dafür.GVLG Peter
Benutzerbild von ennasus
   ennasus
das sieht hervorragend aus!!! und die marinade klingt verführerisch.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein sehr gut dokumentiertes und präsentiertes Puten-Rezept, das sich zum Nachahmen anbietet! LG Olga
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich überaus lecker an....und sieht auch sehr appetitlich aus....ich nehme mir das RZ für die Marinade mal mit.....man kann ja nie wissen......sicher ist sicher ;-))) GLG geli

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