1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeuner Sauce

Zigeuner Sauce

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl nativ oder Butterschmalz zum Anbraten2 EL
Speck, fein gehackt100 gr.
große weiße Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Spitzpaprika rot3
Spitzpaprika grün1
Möhre1
Paprika edelsüß1 EL
kleine Dose geschälte Tomaten1
trockener Rotwein150 ml
kräftige Brühe150 ml
Tomatenmark2 EL
Gewürzgurken2
Gurkensud zum Abschmecken2 EL
kleine Silberzwiebeln10
Senf1 TL
kleingehackte Sardellen4
Spritzer Tabascosauce5
Prisen Chiliflocken (optional Cayennepfeffer oder Chilipulver)2
Zucker1 TL
Salz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden - die Möhre ebenfalls. Gurke, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fett bzw. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Speck darin auslassen, gehackte Zwiebeln zugeben und auf kleiner Flamme Farbe nehmen lassen. Dann Knoblauch, Möhre und Paprikastreifen zugeben und ca. 5 Min. andünsten. Paprizieren (mit Paprikapulver bestäuben) und kurz weiterbraten, dann mit dem Rotwein ablöschen.

    2.Die Flüssigkeit einreduzieren lassen, dann die Brühe und die Tomaten mit Saft zugeben. Gut eine Stunde offen köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Dann die Gurkenstreifen, Tomatenmark, Silberzwiebeln und restliche Zutaten zufügen. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Gurkensud bis zur gewünschten Schärfe abschmecken. Die Sauce solange weiter köcheln lassen bis diese eine dickliche Konsistenz bekommt, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen damit die Sauce nicht anbrennt.

    3.Diese Sauce passt vor allem zu Schweineschnitzeln sowie kurzgebratenem Fleisch und Geflügel, Brat- und Grillwürsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeuner Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich