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Falscher Wild-Schweingulasch

14 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch600 Gramm
Speck weiß50 Gramm
Dürrpflaumen5 Stück
Spitzpaprika rot2 Stück
Zwiebel weiß4 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen gepresst5 Stück
Karotten2 Stück
Lauchstange¼ Stück
Chilischoten rot / Habanero1 Stück
Thymian frisch1 Trieb
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren10 Stück
Gewürznelken8 Stück
Majoran getrocknet1 TL
Schmand200 Gramm
Tomatenmark70 Gramm
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Fleischbrühe klar1 Liter
Wildbrühe400 ml
Rotwein (hohe Qualität)½ Liter
Weinbrand4 cl
Waldpilze getrocknet1 Hand voll
Butterschmalz2 EL
Soßenlebkuchen20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • 1.Den Gulasch in einer Weinbrand, Wildfond, Trockenpilz, Trockenpflaumenmarinade und Thymian ca. 12 Stunden marinieren.

    2.Paprika, Lauch, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und mit Nelken spicken, Lorbeerblätter auch mit den Nelken an den Zwiebeln fest stecken.

    3.Den Knoblauch hacken und mit Salz verreiben und dann mit dem Majoran mischen.

    4.Soßenkuchen ebenfalls fein hacken.

    5.Kurz vor dem Anbraten das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz und ausgelassenen Speckwürfeln anbraten.

    6.Wenn die Fleischstücke Farbe nehmen folgt das Wurzelgemüse, der Paprika sowie zum Schluss das Tomatenmark mit anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.

    7.Jetzt mit der Marinade und der Fleischbrühe auffüllen, Knoblauch, Majoran und Soßenkuchen zugeben und für 1,5 Stunden bei 130 C° ins Rohr geben.

    8.Am Ende des Schmorrens, Fleisch und Paprika aus der Soße nehmen, die Soße pürieren und das Fleisch sowie Paprika wieder zugeben und den Schmand unterziehen.

    9.Als Beilage eignen sich Teigwaren oder Knödel, aber auch Salzkartoffeln passen gut!

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