1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hähnchen-Sauce

Paprika-Hähnchen-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet250 g
geviertelte Tomatenpaprika, 720 ml1 glas
Gemüsebrühe125 ml
Schlagsahne125 g
Speisestärke1 EL
Erbsen aus der Dose oder TK125 g
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen. 2 Stücke würfeln, den Rest der Paprika pürieren.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pürierte Paprika, Gemüsebrühe, Schlagsahne zufügen und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und nochmals aufkochen.

    3.Die aufgetauten bzw. abgetropften Erbsen und Paprikawürfel zur Sauce geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.

    4.Mit Nudeln oder Reis servieren, evtl. noch mit Kräutern z. B. Rosmarin garnieren. Dazu passt ein trockener Rotwein. Wer mag, kann beim Fleisch anbraten auch noch eine gewürfelte Zwiebel zugeben und in die Sauce etwas Tomatenmark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hähnchen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich