Gefüllte Paprika

Rezept: Gefüllte Paprika
15
2
1849
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stück
Paprika
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Dose
Tomaten stückig
250 ml
Brühe
750 g
Hackfleisch gemischt
50 g
Käse geraspelt
Salz, Pfeffer
Paprikapulver scharf
Für die Soße
750 ml
Brühe
100 g
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Stück
Zwiebel
0,25 Stück
Sellerieknolle
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Schuss
Rotwein
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Paprika

Möhren-Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Gefüllte Paprika

1
Von den Paprikaschoten den "Deckel" abschneiden, beides Waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
2
Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. Mit etwas Käse bestreuen, Deckel draufsetzen und Brühe angießen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. garen.
Soße
4
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln und anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und pürieren. Anschließend das Ganze durch einen Sieb gießen. Den Sud nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Gefüllte Paprika

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Gefüllte Paprikaschoten werden doch immer wieder gern gegessen.
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Sehr lecker Liebe grüße Silvi

Um das Rezept "Gefüllte Paprika" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung