Paprika-Tomaten-Suppe

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika 500 gr.
Tomaten 500 gr.
Olivenöl 5 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Chilischote 1
brauner Zucker 2 EL
Balsamico-Essig 3 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Mini-Mozzarellakugeln 1 Packung
Basilikum-Pesto 4 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 250°C vorheizen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und ein grobe Stücke schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20 min backen.

2.Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, Chilischote entkernen und alles fein hacken. 2 EL Olivenöl ein einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen.

3.Paprika und Tomaten zugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 10 min köcheln lassen und dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

4.Auf 4 Suppentassen verteilen und mit Mini-Mozzarellakugeln und je einem TL Pesto garnieren. Mit Toastecken servieren!

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