Tomaten-Auflauf mit Feta

1 Std leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen, wer mag 2
rote Chilischote 1
Olivenöl 1 EL
Tomaten in Stückchen 1 dose, 425 ml
getrockneter Oragano 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Ouzo oder anderer Anisschnaps 2 EL
Feta-Käse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C). Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten angießen, Oregano zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.

2.Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ouzo abschmecken. In eine Auflaufform (oder 2 Portionsförmchen) füllen. Feta darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

3.Mit Fladenbrot servieren.

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