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Hühnebrustfilet in Tomaten-Lauchsoße mit Käse überbacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet3 Stück
Für die Soße: etwas
Tomaten Marke Eigenbau600 Gramm
Lauch aus der TK350 Gramm
Chili rot1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Chiliöl1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Ingwer gerieben½ TL
Gemüsebrühe125 ml
Tomatenmark1 EL
Senf mild1 EL
Rapsöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Gouda gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Filet`s waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffer und mit einer Mischung aus Senf und Tomatenmark von allen Seiten einreiben und beiseite stellen.

    2.Zubereitung der Soße: Die Tomaten waschen, die Haut abziehen, das Kernhaus entfernen und würfeln.

    3.Knoblauch schälen, die Chilischote waschen, das Kernhaus herausschneiden und fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken.

    4.Das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin andünsten und die Tomatenstücke zugeben. Mit Brühe aufgießen, Knoblauch, Chili, Ingwer und Paprikapulver hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken

    5.Das Rapsöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die gewürzten Filet`s im rauchheißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

    6.Die Tomatensoße in eine Aufaufform gießen, die Filet`s darauf legen und mit geriebenem Gouda bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten schön golbbraun überbacken. Lecker schmecken dazu Pasta....

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    Rezept von B****e
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