Schaschlik nach Andrés Art

1 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln 1
Knoblauch 2 Zehen
Chilischote fein gehackt 1
Olivenöl 4 EL
Tomate(n), geschält, mit Saft 1 gr. Dose
Salz 1 Tl
Zucker 1 EL
Currypulver 1 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Oregano 1 EL
Steak, Rind und Schwein!! 600 gr.
Zwiebel 200 gr.
Speck durchwachsen 80 gr.
Paprika grün 1
Cayennepfeffer 1 Prise
Worcestersoße etwas
Tomatenketchup 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten mit Saft, Tomatenketchup, Salz, Zucker, Curry, Paprika und Oregano zugeben und 60 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Inzwischen die Steaks würfeln. Zwiebeln abziehen und evtl. halbieren oder vierteln. Speck in Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Portionsweise von allen Seiten mit Öl anbraten. Etwas salzen. Tomatensoße mit Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken und in eine große Kasserolle geben. Spieße in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen. Dazu passen Pommes frites oder Reis.

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