Pute "caprese" mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum/schnell, einfach,lecker

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Kirschtomaten 250 gr
Chilischote rot 1 Stück
Olivenöl extra vergine 5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Balsamico 2 EL
Tomatenmark 1 TL
stückige Tomaten 480 gr
Putenschnitzel á ca 150 gr 4 Stück
Mozzarella 250 gr
Basilikum 5 Zweige
Zucker, braun 1 EL

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Chili entkernen und hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili in eine rgroßen, ofenfesten Pfanne in 3 EL Öl 1 Minute dünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Tomatenmark, stückige und halbierte Tomaten hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

2.Das Tomatensugo mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.

3.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf der Sauce verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen. Alles im vorgeheizten Ofen in ca. 8 - 10 Minuten garen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Mozarella salzen und pfeffern, Basilikum grob hacken und darüber streuen und servieren. Beilagen: nach Wunsch, wir nehmen frisches Baguette dazu.

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