Nudel-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust 350 Gramm
Rosmarin 1 Zweig
Zitrone 1/2
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 4 Esslöffel
Zwiebeln 2 rote
Knoblauchzehen 3
Tomaten kleine 200 Gramm
Butter 25 Gramm
Mehl 1 Esslöffel
Hühnerbrühe 250 ml
Sahne 100 Gramm
Käse gerieben etwas
Basilikum etwas
Bandnudeln 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Rosmarin waschen ,trocken schütteln ,Blättchen von den Stiel zupfen und hacken.

2.Zitrone waschen ,Schale abreiben und den Saft auspressen und mit Salz ,Pfeffer,Zucker, Rosmarin und den Öl verrühren.

3.Das Fleisch waschen trocken tupfen ,klein schneiden,mit der Marinade vermengen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4.Zwiebel und 1 Knoblauch schälen und würfeln,Tomaten waschen.

5.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Tomaten kurz anbraten ,salzen und pfeffern und herausnehmen.

6.Etwas Öl und die Butter in der Tomatenpfanne erhitzen ,Zwiebel und den gehackten Knoblauch glasig dünsten ,mit Mehl bestäuben anschwitzen ,mit Brühe und der Sahne ablöschen,aufkochen und 1Minute köcheln lassen mit Salz und Pfeffer würzen.

7.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Fleisch mit der Marinade zufügen und kurz braten

8.Nun die Nudeln bissfest kochen ,dabei die 2 Knoblauchzehen zugeben ,abgießen und mit den Tomaten und der Soße zu den Fleisch geben und alles gut vermengen.

9.Zum Schluß mit etwas Käse und mit kleingeschnitten Basilikum und Petersilie bestreuen

10.Auf einen Teller anrichten und genießen. *****************GUTEN APPETIT***************

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Tomaten-Hähnchen-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Tomaten-Hähnchen-Pfanne“