Marinierte Lammkoteletts auf Ratatouille an jungen Kräuterkartoffeln

1 Std leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koteletts: etwas
Lamm Kotelett 400 g
Olivenöl etwas
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Paprikapulver 1 TL
Vegeta Gewürz 0,5 TL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Olivenöl etwas
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln 1 kg
Olivenöl 1 EL
Pfeffer schwarz 1 Pr
Majoran etwas
Oregano etwas
Schnittlauch etwas
Ratatouille: etwas
Zwiebeln 2 Stk.
Paprikaschoten grün 2 Stk.
Paprikaschoten rot 2 Stk.
Paprikaschoten gelb 2 Stk.
Zucchini 1 Stk.
Aubergine frisch 1 Stk.
Fleischtomaten frisch 4 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 2 EL
Tomatensaft 1 Schuss
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Vegeta Gewürz 1 TL
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Für die Koteletts zunächst eine Marinade herstellen. Dafür das Olivenöl mit Zitronensaft, angedrückten Knoblauchzehen, Paprika, Vegeta, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Koteletts hineinlegen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit Öl anbraten.

2.Die Kartoffeln waschen und kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend in der Gewürzmischung wälzen.

3.Für die Ratatouille die Gemüsezwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Paprika, Zucchino und Aubergine putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln, die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.

4.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mit anschwitzen, anschließend Zucchino- und Auberginenstücke unterheben und ebenfalls mit anschwitzen. Dann Tomatenwürfel und gehackten Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Tomatensaft ablöschen. Das Gemüse bissfest garen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und mit Petersilie bestreuen.

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