Rotweingulasch

2 Std 15 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl 1 kleiner
rote Paprika 2
Gulasch 500 g
Madeira 1 kleine Flasche
Brühe 750 ml
Rotwein 250 ml
rote Zwiebeln 5
Johannisbeergelee 1 EL
Maiskeimöl etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver, Chilipulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Aus Olivenöl, Maiskeimöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver eine Marinade herstellen und das Gulasch darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.

2.Das marinierte Fleisch in einer heissen Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und hinzufügen. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und zum Gulasch geben.

3.Den Rotkohl vierteln, den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, in Streifen schneiden und zum Gulasch geben. Alles gut miteinander vermengen und anschwitzen.

4.Mit Madeira, Brühe und Rotwein ablöschen und etwa eine Stunde schmoren lassen. Mit Johannesbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken

5.Dazu passt: Petersilienkartoffeln

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