Auflauf: Fränkische(r)s Moussaka

35 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelfleisch, Rest 300 Gramm
Tomaten, stückig ohne Würzung 1 Dose
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Italienische Gewürzmischung* 1 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Zucchino, ziemlich groß 1 Stück
Olivenöl 2 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Kartoffelbrei, Rest 300 Gramm
Sahne etwas
Parmesan frisch gerieben 1 Esslöffel
Ei von Marlene 1 Stück
Sahne 50 ml
Parmesan frisch gerieben 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1798 (429)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
41,8 g

Zubereitung

1.Das Spanferkelflsich in Würfel schneiden und in eine Auflaufform schichten.

2.Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Die Tomaten in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchstücken und den Gewürzen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und über das Fleisch gießen.

3.Den Zucchino in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinoscheiben darin von beiden Seiten hell anbraten. vor dem Wenden pfeffern und salzen. Die gebratenen Scheiben auf der Tomatensoße verteilen.

4.In der selben Pfanne den Kartoffelbreirest anbraten, mit etwas Sahne "geschmeidig" rühren und den Parmesankäse untermischen. Diese Masse auf den Gemüsescheiben verteilen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

5.Ei mit der Sahne verquirlen. Nach 30 Minuten Backzeit den Guss auf den Auflauf geben und den geriebenen Parmesan darüber streuen. Nochmals ca. 15 Minuten überbacken.

6.*Link zu Gewürzmischungen: Italienische Gewürzmischung

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