Suche nach: „Moussaka Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Moussaka – Soul Food aus Griechenland

Wer einmal eine Moussaka auf dem Teller hatte, wird nie wieder behaupten, dass die griechische Küche einfallslos sei. Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Käse überzeugt auch anspruchsvolle Feinschmecker vom Gegenteil. Das entfernt an die Lasagne erinnernde Gericht stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum und gehört nicht nur in Griechenland zur Hausmannskost: In beinahe allen Ländern des Balkan wird es in Variationen zubereitet.

Ein Gericht – viele Rezepte

Wie es bei Traditionsgerichten üblich ist, so existieren auch von der Moussaka zahllose Rezepte. Von Region zu Region unterscheiden sich die Zubereitungsarten und beinahe jede Familie scheint ein eigenes Rezept zu haben. Darüber, ob die Moussaka besser mit oder ohne Kartoffeln schmeckt, reden sich seit Jahrhunderten die griechischen Gourmets die Köpfe heiß. Probieren Sie mehrere Varianten aus, bis Sie die gefunden haben, die Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt!