Moussaka griechischer Auflauf

1 Std mittel-schwer
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
8 Kartoffeln etwas
2 große Aubergine( etwas
Oliveöl zum Anbraten etwas
2 EL Butter etwas
2 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
500 g Hackfleisch etwas
400 g Tomate etwas
3 EL Tomatenmark etwas
Salz und Pfeffer etwas
2 TL Oregano etwas
¼ TL Zimt etwas
¼ TL Kreuzkümmel etwas
4 EL Margarine etwas
4 EL Mehl etwas
570 ml Milch etwas
2 EL Käse, geriebener etwas
2 Eigelb etwas
2 Eiweiß etwas
4 EL Käse, geriebener etwas
4 EL Semmelbrösel etwas

Zubereitung

Zubereitung Auberginenscheiben in SB-Öl bräunlich anbraten und dann gut abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch in Margarine anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Dosentomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 20 min. köcheln ( mit geschlossenem Deckel ). Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen. Zubereitung der Sauce: Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ständig rühren und köcheln, bis die Sauce dick wird, dann den Käse dazugeben und die Sauce abkühlen lassen. Die zwei Eigelb mit zwei Löffeln der Sauce vermengen und dann unter die Sauce rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß löffelweise vorsichtig unter die Sauce heben. In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darüber gießen, danach mit geriebenem Käse bestreuen und zuletzt die Semmelbrösel darüber streuen. Die Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen, dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten, bevor man den Auflauf anschneidet.

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