Marokkanische Hackfleisch-Bällchen

Rezept: Marokkanische Hackfleisch-Bällchen
mit Tomatensauce
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mit Tomatensauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Hackfleisch , Rind und Lamm
1 große
Kartoffel (optional)
1
Zwiebel , fein gehackt
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Koriander fein gehackt
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Paprika
1,5 EL
Butter in Flöckchen
Sauce:
1
Zwiebel, fein gehackt
2 EL
Öl
4
Tomaten, gerieben
1 Prise
Zucker
1 EL
Tomatenmark
Salz
0,5 TL
Pfeffer
0,5 TL
Paprika scharf
0,5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
Lorbeerblatt
1 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
30,7 g
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ZUBEREITUNG
Marokkanische Hackfleisch-Bällchen

1
Kartoffel mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und reiben \stampfen.
2
In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer sowie die geriebene Kartoffel geben und alles gründlich vermischen.
3
Aus der Masse nun mittelgroße Kugeln formen, in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten und diese in eine gefettete Auflaufform geben. Nun die Butter in Stücke darauf verteilen und alles im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen.
4
Für die Sauce eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in 2 El Öl solange dünsten bis sie glasig sind. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Paprika und Kreuzkümmel sowie etwas Wasser zufügen und alles solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie bestreuen.
5
Die Hackfleischkugeln separat mit der Sauce oder mit der Sauce übergossen servieren.
6
Dazu arabischen Reis oder Fladenbrot mit Pommes Frittes und einen Salat servieren.
7
Tipp: Man kann die Kugeln direkt mit der Sauce begießen, mit oder ohne geriebenem Käse bestreuen und backen.

KOMMENTARE
Marokkanische Hackfleisch-Bällchen

Benutzerbild von 7obi
   7obi
Yaaammiieee! Bil Khobz u hatachej! :-D Sehr lecker!
Benutzerbild von connypf
   connypf
Ich liebe deine Küche!!! 5***** GLG Conny
Benutzerbild von chefkuchen
   chefkuchen
Mir fehlt hier irgendwie die marokkanische Note :-((((( das Rezept liest sich wie ein mexikanisches Chili....
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Sehr ansprechend und sieht sehr sehr lecker aus. LG tina
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine ganz fantastische Würzmischung. Gefällt mir sehr gut.

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