Hackbraten auf Wurzelgemüsebett mit Maispüree

1 Std 10 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maispüree
Mais 1 Dose
Kartoffeln 400 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter eiskalt 50 g
Milch 1 Schuss
Hackbraten auf Wurzelgemüsebett
Hackfleisch gemischt 500 g
Knoblauchzehen 3
Zwiebel 1
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Zucker 1 TL
Senfpulver 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Majoran getrocknet 1 TL
Ei 1
Schwarzbier 1 Flasche
Möhren 3
Sellerie 150 g
Steckrübe 150 g
Wurzelpetersilie frisch 1
Thymian getrocknet 1 TL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
626 (149)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Hackbraten auf Wurzelgemüse

1.Gemüse putzen und in gleichmäßig große Würfel/Scheiben schneiden - mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl marinieren und in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben.

2.Hackfleisch mit Ei, Senfpulver, Paprikapulver, Majoran, Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ei untermengen - in Form bringen und auf das Gemüse setzen.

3.Im Ofen bei 190°C Umluft für 30-40 Minuten goldbraun backen - immer wieder mit Bier begießen.

Maispüree

4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen - Mais dazu geben und zerstampfen - Butter und Milch unterstampfen und mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken.

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