Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Maispüree | |
Mais | 1 Dose |
Kartoffeln | 400 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter eiskalt | 50 g |
Milch | 1 Schuss |
Hackbraten auf Wurzelgemüsebett | |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Ei | 1 |
Schwarzbier | 1 Flasche |
Möhren | 3 |
Sellerie | 150 g |
Steckrübe | 150 g |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
626 (149)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
10,0 g
Zubereitung
Hackbraten auf Wurzelgemüse
1.Gemüse putzen und in gleichmäßig große Würfel/Scheiben schneiden - mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl marinieren und in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben.
2.Hackfleisch mit Ei, Senfpulver, Paprikapulver, Majoran, Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ei untermengen - in Form bringen und auf das Gemüse setzen.
3.Im Ofen bei 190°C Umluft für 30-40 Minuten goldbraun backen - immer wieder mit Bier begießen.
Maispüree
4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen - Mais dazu geben und zerstampfen - Butter und Milch unterstampfen und mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken.
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