Gemüse-Hackfleischauflauf

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 4 Stk.
Lauchstange 2 Stk.
Möhren 350 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Eier 2 Stk.
Schmand 100 ml
Milch 50 ml
Käse geraspelt fettarm 200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat gem., Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
826 (197)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
15,7 g

Zubereitung

1.Gemüse putzen, Möhren und Lauch in Ringe schneiden, Kohlrabi stiften. Gemüse in etwas Fett 10 Minuten ohne Wasserzugabe dünsten. In der Zwischenzeit Zwiebel halbieren und in Schieben schneiden, in einem Topf mit dem Hackfleisch und der gepressten Knoblauchzehe scharf anbraten und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

2.Eine Auflaufform einfetten, Gemüse und Hackfleisch hinengeben und mischen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzig abschmecken und mit Milch und Schmand mischen. Die Masse über das Gemüse geben und mit dem Gratinkäse bedecken. Im Backofen bei Umluft 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Hackfleischauflauf“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Hackfleischauflauf“