Lauch - Hack - Auflauf ...

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch / Porree 500 Gramm
Zwiebel frisch 0,5
Butter 10 Gramm
Gemüsebrühe 50 Milliliter
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Zwiebel frisch 0,5
Öl 2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt 200 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Kartoffeln 350 Gramm
Schlagsahne 100 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Lauch putzen, längs halbieren, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Zwiebel schälen und grob würfeln.

2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch tropfnass dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, immer mal umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

3.Zwiebel schälen, grob würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Wenn's der Fleischer nicht schon gemacht hat, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

4.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Über der Lauch -/ Hackmischung verteilen. Sahne mit Pfeffer und Salz würzen. Darüber gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Hack - Auflauf ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch - Hack - Auflauf ...“