1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Hack - Auflauf ...

Lauch - Hack - Auflauf ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch / Porree500 Gramm
Zwiebel frisch½
Butter10 Gramm
Gemüsebrühe50 Milliliter
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Zwiebel frisch½
Öl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Kartoffeln350 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch putzen, längs halbieren, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Zwiebel schälen und grob würfeln.

    2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch tropfnass dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, immer mal umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    3.Zwiebel schälen, grob würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Wenn's der Fleischer nicht schon gemacht hat, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    4.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Über der Lauch -/ Hackmischung verteilen. Sahne mit Pfeffer und Salz würzen. Darüber gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Hack - Auflauf ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich