Schichtauflauf......Kartoffel-Porree-Hack

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 . Schicht
Kartoffeln geschält und in Scheiben 6
Gemüsebrühe 0,5 Liter
2 . Schicht
dünne Stangen Porree 2
Salzwasser 0,125 Liter
Butter 1 Klecks
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
3 . Schicht
Hackfleisch gemischt 300 Gramm
Zwiebel 1
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen 0,5 Teelöffel
Senf 0,5 Teelöffel
Käse gerieben 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
162 (39)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Die geschälten Kartoffelscheiben ca 5 min in Gemüsebrühe vorgaren. flach in eine gefettete Auflaufform legen

2.Den Porree gründlich putzen und in feine Würfel schneiden in Salzwasser 5 min garen ...abgießen ...nun nochmals in frischem Salzwasser 5 min garen ,mit Butter und Muskatnuss würzen ...auf die Kartoffeln verteilen

3.Aus dem Hack eine kräftige gewürzte Hacksoße kochen ,dazu das Hack mit der Zwiebel krümmlig braten mit Pfeffer Salz und dem Kümmel würzen mit Gemüsebrühe aufgießen ,Senf einrühren und sämig köcheln.

4.Die Soße nun über den Porree gießen mit Reibekäse bestreuen ,

5.Die Auflaufform mit Alufolie belegen und im Backofen 30 min bei 150 Grad garen ,dann Folie entfernen und den Käse bräunen lassen.

6.Schmeckt toll safig .....

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtauflauf......Kartoffel-Porree-Hack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichtauflauf......Kartoffel-Porree-Hack“