1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Hackfleisch

Gemüseauflauf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln in Scheiben1 Kg
Kohlrabi in Stiften4 Stück
Karotten in Stiften4 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Hackfleisch gemischt500 gr
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Öl2 Tl
Tomatenmark1 Tl
Senf1 Tl
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Soßenbinder dunkel1 Tl.
Eier3
Milch150 ml
Frischkäse mit Kräutern200 gr
Schmand200 gr
Käse geraspelt200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in etwas Wasser ca 10 Min. vorgaren. Das Gemüse in der Gemüsebrühe ebenfalls 10 Min. vorgaren. Mit einer Schaumkelle das Gemüse herausnehmen und in ein Sieb geben. Die Brühe nicht weggießen.

    2.Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Knoblauch den Senf und das Tomatenmark unterrühren . Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und noch 10 Min. schmoren. Zwischendurch von der Gemüsebrühe dazugießen. Die Fleischsoße mit einem Tl. Soßenbinder andicken

    3.Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Fleischsoße bedecken. Das Gemüse darüber verteilen.

    4.Frischkäse,Schmand ,Eier und Milch zu einer Creme rühren . Mit Salz und Pfeffer würzen . Die Creme über das Gemüse gießen und mit Käseraspel bestreuen . Den Auflauf bei 200° ca. 25Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich