Herzhaftes Kartoffelzwiebelpüree mit Hackfleischsoße

30 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Kartoffelzwiebelpüree etwas
Kartoffeln gewürfelt 8
Zwiebeln geviertelt 4
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Senf 1 Esslöffel
Milch heiß 1 Schluck
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kümmel gemahlen 1 Messerspitze
für die Hackfleischsoße etwas
Hackfleisch gemischt 300 Gramm
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehen 2
saure Gurke 1
Erbsen 4 Esslöffel
Tomaten gewürfelt 2
Kümmel 1 Teelöffel
Lorbeerblätter 2
Pimentkörner 2
Wacholderbeeren 2
frische Kräuter ...was da ist etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und würfeln,die Zwiebeln schälen und grob zerschneiden in der Gemüsebrühe weich kochen . Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen die Milch erwärmen und dazugeben mit Senf und den oben genannten Gewürzen abschmecken . und mit einem Kochlöffel mit Loch in der Mitte cremig schlagen.Abschmecken....

2.Zeitgleich das Hackfleisch krümmlig braten die Zwiebel die grob gewürfelte Gurke und den Knobi dazugeben und kross anbraten,ruhig etwas bräunen lassen nun die Gewürze und die Erbsen dazugeben und mit Wasser aufgießen aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer will mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke andicken.....die Tomatenwürfel azugeben und kurz mit erwärmen....Das herzhafte Püree mit der Hackfleischsoße servieren....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Kartoffelzwiebelpüree mit Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhaftes Kartoffelzwiebelpüree mit Hackfleischsoße“