1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Kartoffelzwiebelpüree mit Hackfleischsoße

Herzhaftes Kartoffelzwiebelpüree mit Hackfleischsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Kartoffelzwiebelpüree etwas
Kartoffeln gewürfelt8
Zwiebeln geviertelt4
Gemüsebrühe½ Liter
Senf1 Esslöffel
Milch heiß1 Schluck
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
für die Hackfleischsoße etwas
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen2
saure Gurke1
Erbsen4 Esslöffel
Tomaten gewürfelt2
Kümmel1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Pimentkörner2
Wacholderbeeren2
frische Kräuter ...was da ist etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und würfeln,die Zwiebeln schälen und grob zerschneiden in der Gemüsebrühe weich kochen . Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen die Milch erwärmen und dazugeben mit Senf und den oben genannten Gewürzen abschmecken . und mit einem Kochlöffel mit Loch in der Mitte cremig schlagen.Abschmecken....

    2.Zeitgleich das Hackfleisch krümmlig braten die Zwiebel die grob gewürfelte Gurke und den Knobi dazugeben und kross anbraten,ruhig etwas bräunen lassen nun die Gewürze und die Erbsen dazugeben und mit Wasser aufgießen aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer will mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke andicken.....die Tomatenwürfel azugeben und kurz mit erwärmen....Das herzhafte Püree mit der Hackfleischsoße servieren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Kartoffelzwiebelpüree mit Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich