Präsidentensuppe

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Zwiebel gehackt 5 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt 3 Stk.
Hackfleisch gemischt 1500 gr.
Sauerkraut 1200 gr.
Tomatenmark 280 gr.
Passierte Tomaten 1500 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Wasser 750 ml
Weißwein trocken 750 ml
Gewürzgurken 12 Stk.
Rapsöl 6 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel gemahlen, Tabasco etwas
Saure Sahne 10 % Fett 400 ml
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
395 (94)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln grob hacken, Knoblauch zerdrücken und beides in dem Öl anbraten, Hackfleisch nach und nach dazugeben und anbraten, größere Brocken zerdrücken. Nun das Sauerkraut dazugeben, mit der Gabel lockern, Tomatenmark sowie passierte Tomaten, Wasser, Wein und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen.

2.Nun die Gewürze dazugeben und unterrühren, die Gurken in feine Scheiben schneiden und alles 30 Min. kochen. Nochmals abschmecken. Beim Servieren einen Löffel saure Sahne in den Teller geben und mit etwas frischer Petersilie überstreuen. Dazu Baguette reichen

Auch lecker

Kommentare zu „Präsidentensuppe“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Präsidentensuppe“