Gulaschsuppe ....

2 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch 1 kg
Zwiebeln 1 kg
Knoblauchzehen gehackt 2
Öl 3 Esslöffel
Schinkenwürfel 100 g
Suppengemüse 1 Bund
Tomatenmark 2 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Tomaten 3
Rotwein trocken 250 ml
Fleischbrühe 1 Liter
Lorbeerblätter 2
Sojasoße dunkel 1 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
233 (56)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Das Rindfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, die Zwiebeln grob hacken und die Knoblauchzehen fein hacken. Suppengemüse und Tomaten auch in Würfel schneiden. Ich brate das Fleisch gern in einer Pfanne an - es bräunt dort schneller - und fülle es dann erst in einen Kochtopf um.

2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch (in Portionen) darin gut braun anbraten, die Zwiebeln dazugeben, wenn die Fleischwürfel schon schön gebräunt sind, Schinkenwürfel drüberstreuen und auch mitbräunen lassen.

3.Suppengemüse, Tomatenwürfel, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben, mit anbraten, und alles mit Rotwein ablöschen. In einen großen Topf umfüllen, die Brühe dazugießen, Gewürze hineingeben und die Gulaschsuppe mit Deckel etwa 90 Minuten köcheln lassen.

4.Lorbeerblätter entfernen, die Suppe mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.

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