Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 2 kg |
Zwiebeln | 400 gr |
Schweineschmalz | 100 gr |
Knoblauchzehen | 6 st |
Tomatenmark | 4 Essl. |
Kümmel gemahlen | 1 Essl. |
Delikatesspaprikapulver | 8 Essl. |
Kartoffeln mehlig kochend | 500 gr |
Tetrapak gewürfelte Tomaten. | 1 Stk. |
Madeira | 1 Glas |
Rotwein | 1 Glas |
Rosenpaprikapulver | 1 Essl |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Zucker | 1 Essl. |
Salz + Pfeffer | 2 Priesen |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (72)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,0 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Schmalz in einem eisernen Brattopf erhitzen,das Fleisch portionsweise anbraten und pfeffern. Dann Delikatesspaprika und Kümmel unterrühren. Kurz anschwitzen ,dann die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch zugeben. Die Packung Tomatenstücke zugeben und das Fleisch salzen.
2.Brühe zufügen und alles 2 Std. köcheln,nach der halben Zeit die gewürfelten Kartoffel zufügen. Am Ende mit den restlichen Gewürzen und dem Wein abschmecken. Mit einem Löffel saure Sahne servieren.Dazu frisches Stangenweißbrot.
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