Filetgulasch Stroganoff

30 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 600 Gramm
Bratbutter 3 Esslöffel
Zwiebel , gehackt 1
Paprikapulver 1 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Weisswein 2 dl
Champignons , in Scheiben geschnitten 200 Gramm
Bratenfond 3 dl
Salzgurken, blättrig geschnitten 3
sauren Halbrahm 2 Becher
Streuwürze etwas
Schnittlauch , geschnitten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
140 (34)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Das Rinderfilet in 2cm grosse Würfel schneiden.

2.Bratbutter in der Bratpfanne sehr heiss werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten.

3.Die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten.

4.Das Fleisch mit Salz und Paprika würzen , aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

5.Mit dem Weisswein ablöschen, die Champignons dazugeben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen.

6.Den Bratenfond dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.

7.Salzgurken daruntermischen. Den sauren Halbrahm dazufügen und nochmals 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Streuwürze und Paprika abschmecken.

8.Das Fleisch zur Sauce geben, nur ganz kurz heiss werden lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Schnittlauch darüberstreuen.

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