Griechischer Nudel-Hackfleisch-Auflauf

1 Std 25 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Olivenöl extra vergine 2 EL
Hackfleisch gemischt 500 g
Fleischrühe 0,125 l
Tomaten geschält 3
Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano etwas
Makkaroni 250 g
Butter 2 EL
Milch 0,5 l
geriebener Käse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Zwiebel feinhacken und in Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, mit der Fleischbrühe ablöschen (anstelle der Fleischbrühe kann auch Weißwein genommen werden). Tomaten dazugeben und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 30 Min. köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen, in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu und anschwitzen. Milch unterrühren, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. (Umrühren nicht vergessen!) Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des Käses unterrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd mit Makkaroni, Hackfleisch- und Béchamelsauce befüllen. Mit der Béchamelsauce enden und restlichen Käse darauf verteilen. Im Ofen nun etwa 30 Minuten backen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad).

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