Zutaten
Maccaroni | 250 g |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Minze | 1 EL |
Fleischsoße | |
Hackfleisch gemischt | 800 gHac |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 1 Dose |
Petersilie gehackt | 0,5 Bund |
Minze | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Bechamelsoße | |
Milch | 1 l |
Butter | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 150 g |
Zubereitung
1.Maccaroni in Salzwasser weich kochen.Abgießen und in eine Auflauform geben.Feta und Minze untermischen.
2.Öl erhitzen und Hack darin anbraten.Zwiebel abziehen und fein hacken.Zum Hackfleisch geben und mitbraten.Tomaten etwas zerkleinern und zum Hack zugeben.Halbe Tasse Wasser zugießen und 10 Min.köcheln lassen.Petersilie und Minze zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 10 Min.kochen lassen.Auf die Maccaroni verteilen.
3.Milch erwärmen.Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren.Milch langsam zugießen und weiter unter rühren kochen lassen bis es eindickt.Mit Salz und Pfeffer würzen auf die Fleischsoße streichen mit Käse bestreuen.Im Ofen bei 200° 30 Min.goldgelb backen.
Kommentare zu „Zypriotischer- Maccaroni -Auflauf“
Rezept bewerten: