Makkaroni-Hackauflauf

1 Std 35 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni 250 g
Zwiebeln 2
Knoblauch 1 Zehe
Dose geschälte Tomaten 1 kleine
Olivenöl 3 EL
Rinderhackfleisch 500 g
Tomatenmark 35 g
Oregano 3 TL
Zimt 1 Prise
Paniermehl 1 EL
Eier 4
Milch 0,5 L
Butter 20 g
Mehl 40 g
Zucker 1 Prise
Gouda gerieben 150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
323 (77)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die geschälten Tomaten im Sieb abtropfen lassen.

2.Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Anschließend Tomatenmark, Tomaten, Zimt und Oregano untermischen und kräftig mit Salz und Peffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, ein Ei verquirlen und zusammen mit dem Paniermehl und die Hackmasse mischen.

3.Für die Soße: 3/8 Liter Milch mit der Magarine erhitzen. In einem separaten Topf die restlichen 3 Eier aufschlagen und das Mehl unterrühren. Nun nach und nach langsam die erhitzte Milch unter die aufgeschlagenen Eier heben und zum kochen bringen, vom Herd ziehen und mit Salz abschmecken.

4.Ein großen Löffel der Eier-Soße in die Auflaufform geben und verteilen. Dann die Makkaroni einschichten, 4 EL des Käses darauf vertielen. Darauf die Hackfleischmasse geben, dann die Eiersoße und als oberste Schicht den restlichen Käse.

5.Alles im Ofen bei 175° Umluft 40-45 min goldbraun backen, fertig!

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