Ofen-Medaillons vom Schwein nach Förster Art (Annemarie Eilfeld)

Rezept: Ofen-Medaillons vom Schwein nach Förster Art (Annemarie Eilfeld)
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Medaillons:
600 gr.
Schweinefilet
3 EL
Öl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stk.
Tomaten
500 gr.
Pfifferlinge
90 gr.
Schinkenspeck
100 gr.
Kochschinken
Soße:
100 gr.
Butter
1 EL
Mehl
1 Stk.
Zwiebel
4 EL
Tomatenketchup
200 ml
Schmand
200 ml
Sahne
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Bund
Basilikum
1 Bund
Oregano
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Käse
350 gr.
Gnocchi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Das Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in dicke (ca. 2,5 cm) Medaillons schneiden. Die Stücke in heißem Öl beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt in eine Auflaufform legen. Die Pilze gründlich säubern und in derselben Pfanne anbraten. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Den Speck und den Schinken in Streifen schneiden. Die Pilze in der Auflaufform verteilen. Die Schinkenstreifen über die Medaillons streuen und mit je einer Tomatenscheibe abgedecken.
2
Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch dazu gegeben. Mit einem EL Mehl bestäuben. Ketchup, Sahne und Schmand unterrühren und zum Kochen bringen. Anschließend frisches Basilikum und Oregano beifügen und 2 Minuten lang köcheln lassen, bevor die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Die Soße in die Auflaufform zum Fleisch geben und bei 200°C für 25 Minuten in den Ofen schieben. Kurz vor dem Herausnehmen werden die Tomaten noch mit geriebenem Käse bestreut und kurz überbacken.
3
Die Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten und dazu servieren.

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