Makkaroni-Gemüse-Auflauf

45 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni 200 Gramm
Salz etwas
kleine Aubergine 1
kleine Zuccini 1
rote und gelbe Paprikaschote 1
Strauchtomaten 2
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 1
Rinderhackfleisch 200 Gramm
Öl 2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano etwas
Edamer gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.) Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform legen. 2.) Das Gemüse waschen, säubern und in Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen. 3.) Öl erhitzen, Aubergine, Zuccini, Paprikawürfel und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Tomatenstücke zufügen und alles etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich Flüssigkeit bildet. (Wer mag und ihm zu wenig Soße in dem Auflauf ist, kann noch 150 ml passierte Tomaten dazu geben) 4.) Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano. Zu dem Gemüse geben und unterheben. 5.) Die Gemüse-Hack-Masse über die Makkaroni in die Auflaufform geben, geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken. FERTIG...

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