1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf klassisch

Nudelauflauf klassisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch250 Gramm
Rigatoni250 Gramm
passierte Tomaten300 ml
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe200 ml
Zwiebel1 Stück
Schnittlauch frisch½ Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Champignons200 Gramm
Mais1 Dose
Sambal Olek1 EL
Crème fraîche200 ml
geriebenen Käse100 Gramm
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken, Brühe aufsetzen, Schnittlauch hacken, Nudeln in eine Auflaufform legen.

  • Zubereitung

    2.Hackfleisch in etwas heißem Öl anbraten, und kurz danach die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben. Wenn es durchgebraten ist, mit Paprikapulver übersstreuen und mit etwas Brühe ablöschen. Dann Tomatenmark dazugeben, verrühren, und die restliche Brühe, die passierten Tomaten und das Sambal Olek dazu geben und verrühren. Nun die Champignons, den Mais und die Kräuter und Gewürze dazu geben und abschmecken. Zum Schluss noch 50 ml Creme fraiche unterrühren, fertig. Die Soße nun über die Nudeln in der Auflaufform gießen und alles vermengen. Nun nochmal 50 ml Creme fraiche auf den Auflauf streichen und mit dem Käse bestreuen. Das ganze nun für 30 Minuten bei 200 Grad bei Ober/Unterhitze in die Mitte des Ofens. GUTEN APPETIT :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich