Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 500 Gramm
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1
Karotte 1
Knoblauchzehen 2
Sellerie 1 Stück
Tomaten 5
Tomatenmark 2 EL
Tomaten passiert 1 Tetra
Mozzarella 2 Kugeln
Emmentaler geraspelt 100 Gramm
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Majoran getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Die Nudeln im Salzwasser aldente kochen.

2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, Karotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

3.Das Hackfleisch in Öl krümelifg braten, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie zufügen andünsten und mit der Gemüsebrühe und den Rotwein ablöschen, die Kräuter und die Gewürze hinzufügen, und alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

4.Nun die passierten Tomaten und das Tomatenmark einrühren, noch mal aufkochen lassen, die abgegoßenen Nudeln unter mischen, und alles in eine Auflaufform geben.

5.Die Tomaten in Scheiben schneiden, und auf die Nudeln legen, darauf den Mozzarella, der auch in Scheiben geschnitten ist, nun noch mit dem Emmentaler bestreuen und alles bei 200°C für 30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella“