1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 Gramm
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebel1
Karotte1
Knoblauchzehen2
Sellerie1 Stück
Tomaten5
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert1 Tetra
Mozzarella2 Kugeln
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Thymian getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Majoran getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln im Salzwasser aldente kochen.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, Karotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Das Hackfleisch in Öl krümelifg braten, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie zufügen andünsten und mit der Gemüsebrühe und den Rotwein ablöschen, die Kräuter und die Gewürze hinzufügen, und alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

    4.Nun die passierten Tomaten und das Tomatenmark einrühren, noch mal aufkochen lassen, die abgegoßenen Nudeln unter mischen, und alles in eine Auflaufform geben.

    5.Die Tomaten in Scheiben schneiden, und auf die Nudeln legen, darauf den Mozzarella, der auch in Scheiben geschnitten ist, nun noch mit dem Emmentaler bestreuen und alles bei 200°C für 30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich