TomatenAuflauf mit Nudeln

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln (Fusili, Penne Rigate) 200 g
Tomaten aus dem Garten 800 g
Zwiebel, rot 1 Stck.
Knoblauchzehe 2 Stck.
Freiland-Eier 3 Stck.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Mozzarella 125 g
Crème fraîche 150 g
Parmesan frisch gerieben 50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rosmarin frisch 3 Zweige
Petersilie frisch 1 Bund
Gratinkäse 300 g
Butter zum Einstreichen der Auflaufform 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
613 (146)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Vorbereitung:

1.Die Nudeln werden in Salzwasser erst einmal bissfest gekocht, dann kalt abgeschreckt und im Sieb abgetropft.

2.In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 180°C vorgheitzt werden (Ober-/Unterhitze).

3.Die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Wer die Haut nicht mag, kann sie überbrühen und die Haut abziehen.

4.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

5.Den Rosmarin vom Stengel zupfen und mit dem Wiegemesser ganz fein schneiden.

6.Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung:

7.Die Auflaufform mit der Butter gut ausstreichen.

8.Die Nudeln, Tomaten sowie Zwiebeln, Rosmarin, Mozzarella und Knoblauch vermengen und in die Auflaufform geben.

9.In einem Messbecher habe ich nun die Eier mit dem Crème Fraîche und Parmesan verrührt und mit Salz und Pfeffer sowie Muskat, Rosmarin und Petersilie abgeschmeckt.

10.Die Soße wird jetzt unter die Nudeln und Tomaten gemischt.

11.Darauf verteilen wir jetzt den Gratinkäse und schieben den Auflauf nun in die Mitte des Backofens und lassen ihn ca. 40 min. backen bis er gut gebräunt ist.

12.Ich sage dann mal "Guten Appetit"

Auch lecker

Kommentare zu „TomatenAuflauf mit Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„TomatenAuflauf mit Nudeln“