Nudel-Hack-Auflauf

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 250 g
Tomaten 250 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Hackfleisch gemischt 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Gouda gerieben 100 g
Butter 20 g
Butter 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
951 (227)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.Abtropfen lassen.

2.Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.Tomaten in Stücke schneiden.Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Hackfleisch zugeben und mit anbraten.Mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und Thymian würzen.Tomaten zugeben und 5 Min.mitschmoren.

3.Zwei drittel der Nudeln in eine Auflaufform füllen,Hackmasse darauf geben und mit restlichen Nudeln bedecken.Käse darüber streuen und Butter in Flöckchen darauf setzen.Im Ofen bei 200°c 35 Min.backen.

4.Einen grünen Salat dazu reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Hack-Auflauf“