Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 g |
Tomaten | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Butter | 20 g |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
951 (227)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
11,9 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.Abtropfen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.Tomaten in Stücke schneiden.Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Hackfleisch zugeben und mit anbraten.Mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und Thymian würzen.Tomaten zugeben und 5 Min.mitschmoren.
3.Zwei drittel der Nudeln in eine Auflaufform füllen,Hackmasse darauf geben und mit restlichen Nudeln bedecken.Käse darüber streuen und Butter in Flöckchen darauf setzen.Im Ofen bei 200°c 35 Min.backen.
4.Einen grünen Salat dazu reichen.
Kommentare zu „Nudel-Hack-Auflauf“
Rezept bewerten: