Nudelauflauf

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spiralnudeln 500 g
Rinderhack 500 g
rote, gelbe und grüne Paprika 1
Tomaten 3
Zwiebel 1
Öl 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brühe 125 ml
Käse gerieben 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten, Hack zugeben und anbraten, Paprika klein würfeln und zum Hack zugeben, kräftig anbraten, dann die Brühe angießen. Tomaten vom Stielansatz befreien, halbieren und ebenfals in Würfel schneiden, zum Hack in die Pfanne geben und alles zusammen 5-10 Min. schmoren lassen, Tomatenmark unterrühren und mit Pfeffer & Salz abschmecken.

2.Abgegoßene Nudeln mit dem Hackfleisch-Paprika-Mix mischen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen, 100 g Käse rauf streuen, restliche Nudeln drauf geben und mit 150 g Käse bestreuen. Den Nudelauflauf im Backofen bei 180°C ca. 20 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf“