Rigatoni überbacken

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 250 g
Hackfleisch gemischt 250 g
Schinken 200 g
Gouda 400 g
Champignons geschnitten 1 Dose
Tomaten geschält 1 Dose
Tomatenmark 1 Dose
Sahne 250 g
Pfeffer, Thymian, Oregano, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1040 (248)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Zunächst die Nudeln kochen. Das Hackfleisch in Fett anbraten und mit den zerkleinerten, geschälten Tomaten (einschl. Saft) und einer halben Dose Wasser ablöschen. Anschließend den gewürfelten Schinken dazu. Auch Champignons und Tomatenmark dazugeben.

2.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und das Ganze mit Sahne aufgießen.

3.Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gibt man sie mit etwa 3/4 des gewürfelten Käses zur übrigen Masse und mischt alles gut durch. Zum Schluss kommt die Masse in eine Auflaufform, der restliche Käse obendrauf.

4.Rein in den Backofen (bei 200 Grad) - und 30 Min. später kann der Rigatoni-Auflauf schon auf dem Tisch dampfen.

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