Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Schinken | 200 g |
Gouda | 400 g |
Champignons geschnitten | 1 Dose |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Dose |
Sahne | 250 g |
Pfeffer, Thymian, Oregano, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1040 (248)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
18,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst die Nudeln kochen. Das Hackfleisch in Fett anbraten und mit den zerkleinerten, geschälten Tomaten (einschl. Saft) und einer halben Dose Wasser ablöschen. Anschließend den gewürfelten Schinken dazu. Auch Champignons und Tomatenmark dazugeben.
2.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und das Ganze mit Sahne aufgießen.
3.Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gibt man sie mit etwa 3/4 des gewürfelten Käses zur übrigen Masse und mischt alles gut durch. Zum Schluss kommt die Masse in eine Auflaufform, der restliche Käse obendrauf.
4.Rein in den Backofen (bei 200 Grad) - und 30 Min. später kann der Rigatoni-Auflauf schon auf dem Tisch dampfen.
Kommentare zu „Rigatoni überbacken“
Rezept bewerten: