Nudelauflauf mit Hackfleisch

55 Min leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 Gramm
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Tomatensauce 400 ml
Schinken 100 Gramm
Sahne 50 ml
Käse gerieben 200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
718 (171)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Als erstes die Nudeln im Salzwasser kochen (die Nudelmenge kann je nach Auflaufform variieren). Währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne zusammen mit dem Schinken anbraten und mit den Gewürzen abschmecken, danach die Tomatensauce hinzugeben und kurz erwärmen.

2.Dann in eine Auflaufform eine Schicht Nudeln, darüber Sauce und darüber Käse geben. Die gleichen Schichten dann nochmal. Abgeschlossen wird mit einer Schicht Sahne und dem geriebenen Käse.

3.Bei ca. 200°C etwa 30 min. im vorgeheizten Ofen überbacken. Der Käse sollte schön goldgelb sein, dann ist der Auflauf fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Hackfleisch“