Bolo-Nudelauflauf

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln 500 g
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen gepresst 1
Tomaten passiert 500 ml
Wasser 300 ml
Cremefine zum Kochen 200 ml
italienische Kräuter 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Käse gerieben oder als Scheiben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Nudeln in gesalzenem Wasser sehr al dente kochen, abschütten und zur Seite stellen.

2.Ich verwende kein zusätzliches Fett/Öl, da das Hackfleisch genug Eigenfett enthält. Hackfleisch, klein gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, italienische Kräuter in einem Topf anbraten und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit den passierten Tomaten, Wasser und Cremefine aufgießen. Ggf nochmal nachwürzen.

3.Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Soße bedecken. Etwas untermengen und mit Käse bestreuen bzw bedecken.

4.Im vorgeheizten Ofen bei ca 180° ungefähr 20 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und goldbraun ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Bolo-Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bolo-Nudelauflauf“